首页 > 狗万充值太麻烦了

凤阳开展第31个“爱国卫生月”集中宣传服务活动

时间:2019-04-25 11:39:41  作者:张树虎 陈金梅
 

 

  4月24日上午,凤阳县鼓楼广场上人头攒动,热闹非凡。由县创卫办牵头,县卫健委联合县人民医院、县妇计中心、县中医院、府城镇创卫办、卫健办、家庭发展服务中心及镇中心卫生院等多家单位和部门,在这里开展了第31个“爱国卫生月”集中宣传服务活动。

  活动现场,通过布放展板、悬挂标语条幅、发放宣传材料等多种方式,向广大群众宣传了厕所卫生常识、健康保健、病媒生物防制知识等内容,并通过设立健康咨询义诊服务台,为群众免费测量血压、血糖。同时,健康专家还现场对群众进行了健康生活方式指导。活动共发放各种宣传单、宣传册1000余份,发放塑料盆、手提袋等宣传品600余个,免费接受群众健康咨询近600人次,免费健康体检近400人次。

  宣传服务活动的开展,将卫生健康政策、健康生活方式、急救等知识送到了群众身边,进一步提升了广大群众的健康意识,让大家意识到自己才是健康的第一责任人,同时也营造了“人人关注健康,人人维护健康”的良好氛围,有力地推动了全县省级卫生县城创建工作的开展。

(来源:凤阳县融媒体中心 张树虎 陈金梅)