首页 > 美丽乡村

凤阳县黄湾乡人大开展“扫黑除恶、反对邪教”普法活动

时间:2019-04-29 12:30:06  作者:葛晓军
 

 

  4月份以来,凤阳县黄湾乡人大积极开展“扫黑除恶、反对邪教”的普法宣传活动。

  广泛宣传,提高认识。为增强广大群众对邪教危害性的认识,全乡7个村(社区)的人大代表通过走村入户散发“扫黑除恶、反对邪教”宣传单、张贴标语、悬挂横幅、电子屏、微信群、现场宣传等形式,向广大居民宣传“扫黑除恶、反对邪教”的重要性, 提高广大居民的思想认识。

  明确责任,分工到人。全乡61名县、乡人大代表按所在区域、村组,配合公安、司法、信访等部门,实行普法进村组、普法进家庭、普法进企业、普法进学校。利用每周一例会,,乡人大主席汇报一周来工作开展情况,进一步增强责任意识。

  收看视频,引以为戒。各村(社区)播放“扫黑除恶”典型案例21场次,收看观众1300余人次。同时,也利用反面教材,耐心讲解邪教的欺骗性和危害性,提醒居民要注意提高自身的防范能力,自觉抵制邪教,并要求大家积极学法守法,不断提升法治意识,树立正确科学的人生观、价值观。

  (来源:凤阳县黄湾乡 葛晓军)