首页 > 美丽乡村

凤阳县刘府镇扎实开展农村低保专项整治工作

时间:2019-04-29 11:18:21  作者:华春林
 

 

  为了更好推动农村低保政策落实,凤阳县刘府镇扎实开展农村低保专项治理工作,切实发挥出农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。

  一是高度重视、夯实责任,筑牢保障底线。组织召开全镇农村低保专项整治动员会议,进一步明确职责、明确任务、明确要求,压实排查责任,镇民政办、扶贫办全面排查未纳入农村低保的建档立卡贫困户,摸清农村低保兜底保障底数,全面建立问题台账,确保符合低保条件的“一个不漏”,不符合低保条件的“一个不留”,切实做到清理到位、查纠到位。

  二是深入宣传,提高治理实效。将清理规范和专项治理通知下发到各村,在镇村两级公示栏张贴,让群众人人知情,个个参与,同时,利用好镇村扶贫干部入户走访时机,进一步核实低保人员的家庭情况、申请情况、收入情况是否符合低保标准,是否存在“人情保”“关系保”等问题,对不符合低保条件的,该停则停,该退则退。

  三是严肃纪律,强化督查督办,在全面清理规范和专项治理自查工作的基础上,镇纪委全面梳理自查中发现的腐败和作风等问题,制定针对性的整改措施,做好问题整改工作。

  (来源:凤阳县刘府镇 华春林)