首页 > 美丽乡村

凤阳县刘府镇召开脱贫攻坚档案规范化整改推进会

时间:2019-04-29 11:16:21  作者:华春林
 

 

  为进一步做好和推进脱贫攻坚“春季攻势”,确保2019年预脱贫人口如期顺利脱贫。4月29日上午,凤阳县刘府镇召开脱贫攻坚档案材料规范化整改推进会,镇分管负责人、镇扶贫工作站人员、各村扶贫专干参加了会议。

  会上,镇分管负责人对建档立卡贫困户一户一档材料内容进行详实的说明,对贫困户精准识别的流程进行详细的解读,对贫困户归档材料整理装订作出具体的布置。

  会议就贫困户档案材料整改工作提出三点要求:一是思想认识要提高,各村务必高度重视整改工作,精准扶贫核心在于精准识别,只有做到底数清、程序全、管理细,才能有的放矢,成竹在胸;二是工作程序要规范,由贫困户提供的材料、村民小组提供的材料、村两委会提供的材料、村民代表和党员代表会议提供的材料必须齐全,规范,严格按照识别程序进行整改,不得缺项,三是时间节点要明确,各村要在规定的时间节点完成,不得拖延,对逾期未完成的村扶贫专干作出表态发言。

  (来源:凤阳县刘府镇 华春林)