狗万充值太麻烦了首页 > 狗万下载链接 > 干部教育

“学习强国”成了“指尖上的加油站”

时间:2019-03-21 08:42:47  作者:吴长忠 王娜
 

 

  为了认真贯彻落实党中央和省委、县委关于用好“学习强国”学习平台的部署要求,连日来,凤阳县检察院采取多项措施积极推进“学习强国”学习平台运用工作。

  该院召开专题会议,要求全体检察人员深刻认识做好使用“学习强国”学习平台的重要意义,把学习活动作为重大政治任务牢牢抓在手上、深深植根心田,动员党员和干部迅速下载安装“学习强国”手机APP,并利用平台开展常态化线上学习,让线上学习成为常态,将理论知识学习融于日常。同时利用检察内网、工作群平台加大宣传力度,普及“学习强国”平台的下载使用方法及学习方式,确保学习活动取得实效。

  “学习强国”学习平台上线以来,截至目前,凤阳县检察院共有59名党员干部参加了学习活动,人均每日完成积分55分以上,每天的成绩排名基本上位居全县前五。学习平台充分满足了互联网时代该院党员干部理论学习智能化、便捷化需求,逐步成为了广大党员干部“指尖上的加油站”。

  通过在“学习强国”学习平台上学习,该院王超检察长谈了自己的两点感受:一是该学习平台上的内容十分丰富,知识非常全面,推送的信息质量很高,为他学习新思想、掌握新政策、了解新动态提供了帮助;二是学习平台实现了人人可学、时时可学和处处能学,既解决了工学矛盾,又使意识形态政治思想工作由“抽象化”转化成了“具体化”。

  据了解,凤阳县检察院近期还将开展“学习强国”检察文化交流活动,组织干警畅谈“学习强国”心得,交流学习中国古典诗词体会,并通过书法这一载体,激励全体检察干警不忘初心,牢记使命,恪尽职守,秉公执法。活动旨在扩展“学习强国”的学习效用,激发干警的工作热情和学习动力,以检察文化潜移默化、润物无声的教育作用,使党风廉政建设更加深入人心,文化育检得以进一步推进。

  (来源:凤阳县检察院 吴长忠 王娜)