狗万充值太麻烦了首页 > 狗万下载链接 > 干部监督

凤阳县黄湾乡坚持“三个注重” 加强干部监督管理

时间:2019-04-02 07:49:47  作者:葛晓军
 

 

  为进一步从严管理干部,近日,凤阳县黄湾乡围绕为民务实清廉的总要求,坚持“三个着力”,加强干部队伍建设,严格对干部的日常监督管理,激发干部队伍活力,促进工作作风转变。

  注重学习教育。该乡通过主题教育、谈心谈话、廉政教育等形式,引导干部查问题、抓整改、明方向,教育干部规范从政行为,增强服务意识,促进干部健康成长;及时召开专题会议,组织学习了《黄湾乡干部考评办法细则》等有关干部管理方面的文件,确保对文件的学习宣传和贯彻落实。

  注重日常管理。该乡实行狗万下载链接报告制度,强化对干部完成本职工作的跟踪监督。不断加大治懒治庸力度,对党委、政府作出的重大决策、重大部署和重点工作项目,通过列席会议、查阅资料、现场实地查看、个别谈话、民意调查等方式,进行全程跟踪考核,重点了解干部作用发挥情况和实际表现,对存在“懒”、“庸”问题的干部严格问责,对不作为、不负责的干部坚决惩戒,对造成重大损失的干部严肃处理,切实做到有权必有责,失责必问责,让干部不敢懈怠、不敢失责。

  注重监督考核。建立了干部日常工作考核制度,采取月报、季评、年考方式,及时了解干部日常工作任务完成情况。坚持把“德”的考核放在首位,综合“勤”和“廉”的表现,健全和完善考核办法,细化考核内容,明确评价标准,通过正反双向测评、个别谈话,全面了解和掌握干部的现实表现,进行综合分析、分类定级。通过组织监督、社会监督、自我监督等方面的有机结合,加强了对干部的多元化监督,切实增强了干部的责任意识、服务意识、效能意识、作风意识。

  (来源:凤阳县黄湾乡 葛晓军)