狗万充值太麻烦了首页 > 狗万下载链接 > 干部监督

凤阳县审计局把握“一三五”思路 构建2019年审计工作新格局

时间:2019-02-25 10:22:32  作者:左宗林
 

 

  近日,凤阳县审计局召开工作会议,会议提出,2019年凤阳县审计局要着力把握和坚持“一三五”审计思路,即:贯穿一条主线,把握三个重点,抓好五项工作,努力构建2019年审计工作新格局。

  “贯穿一条主线”,即认真履行审计职责,助力全县经济社会健康发展。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和全国、全省、全市审计工作会议精神,紧紧围绕全县工作中心,推动2019年审计工作再上新台阶。

  “把握三个重点”,即聚焦打好“三大攻坚战”,充分发挥审计监督作用。一是紧紧围绕防范化解风险,密切关注经济社会运行中的薄弱环节,深入揭示风险隐患,及时发出预警,为地方经济社会发展“把脉、开方”;二是紧紧围绕脱贫攻坚,发挥审计监督的民生保障作用,加大对重点扶贫资金、重点扶贫开发项目的审计监督力度,关注精准扶贫精准脱贫政策措施落实情况,揭露扶贫资金被挪用滥用、贪污侵占等问题,严肃查处骗取套取、截留挪用等扶贫领域中的违纪违法问题,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起历史检验;三是紧紧围绕污染防治,组织开展领导干部自然资源资产离任审计,重点关注领导干部履行自然资源资产管理和环境保护责任情况,促使领导干部牢固树立绿水青山就是金山银山的意识,促进加快生态文明建设,推动实现经济发展和环境保护双赢。

  “抓好五项工作”,即结合审计工作实际做好五个方面工作。一是抓好重大政策措施落实情况跟踪审计,及时发现和纠正有令不行、有禁不止的行为,促进全县经济健康发展。二是深化预算执行审计,促进财政做大增量、盘活存量、优化结构、提高绩效。三是强化政府投资项目审计,促进提高政府投资项目的效益、规范建设领域经济秩序。四是加强经济责任审计,推动干部经济责任问责问效,助力营造风清气正的政治生态环境。五是加强民生资金审计,监督和保障民生资金经济效益及社会效益情况,发挥审计为民生事业保驾护航的作用。

(来源:凤阳县审计局 左宗林)