狗万充值太麻烦了首页 > 狗万下载链接 > 干部管理

凤阳县官塘镇:干部考核千万条,公平公正第一条

时间:2019-03-13 15:09:58  作者:
 

 

  

公务员测评.JPG

  为着力提高干部考核工作公平公正性,激发队伍活力,助力基层标准化建设,同时做好2018年度公务员考核工作,凤阳县官塘镇切实按照《关于做好全市2018年度公务员考核工作的通知》和《中共凤阳县委印发<关于县委管理的领导班子和领导干部综合考核工作的意见(试行)>的通知》等相关考核文件精神组织实施考核工作,确保每项程序稳步进行,每个环节落到实处,以做到公正考核、真实考核,真实反映领导干部18年工作履职情况。

  民主测评不走过场。为保证评价结果的真实性和准确性,专门召开民主测评会,采取无记名测评方式,全体镇、村干部全部参与测评,并在会后进行专门统计。根据本年度20%优秀比例,分别排出测评得分前5名和综合评价优秀票数的前5名共7人,将7人定为优秀公务员候选人。

  谈心谈话不大而化之。会后广泛开展与镇村干部、群众代表谈心谈话,全面、客观地掌握候选人在村级工作以及日常生活中的表现,切实把干部考核准考核实。

  党委会议不敷衍了事。党委会议根据测评结果,会上党政班子成员分表对7位成员进行综合评价,并形成党委会议记录,同时通过举手表决的方式最终确定考核等次。

  考核公示不流形式。将考核结果在全镇范围内予以通公开,第一时间将考核结果公示镇党务公开栏和镇、村先锋网,实现阳光考核。对考核有异议的可以及时与考核组联系,及时将意见建议上报考核组,做好考核反馈工作。

  通过“步步落实、层层到位”不断提升干部考核公开度、透明度,有效激发了镇干部的做事干劲,提升了全镇干部凝聚力和战斗力。

  (来源:凤阳县官塘镇)