狗万充值太麻烦了首页 > 党风廉政建设

凤阳县红心镇巧用“学习强国”平台,加强镇村干部党风廉政教育

时间:2019-04-12 07:56:53  作者:吴航风 黄娟娟
 

 

  “今天你‘学习强国’了吗,总学分多少了,总排名第几?”随着“学习强国”学习平台正式上线,凤阳县红心镇纪委组织全镇镇村干部,以最快的速度下载、注册、学习、运用“学习强国”学习平台,借助此次学习东风给思想充充电,强化党风廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线。

  据了解,“学习强国”学习平台是中宣部创办的以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的重要数据库,其中含有丰富的党风廉政建设图文和视频学习资源,打造了一个工作学习的理论宝库和强魄铸魂的精神家园。

  晒积分、比成绩、谈感悟……自学习平台正式上线运行以来,该镇镇村干部主动利用“学习强国”官方网站、手机客户端等途径,采取个人自学、集中研读、网上答题、座谈交流,并通过分享法纪新闻、深入党章党规党纪学习等多种方式开展学习,深刻理解习近平总书记关于从严治党的要求,强化党风廉政教育,提升自身廉洁自律意识。“学习强国”不仅成为镇村干部讨论的热门话题,也成为镇村干部素质提升的“充电宝”。

  截至日前,该镇有效下载率已经达到95%,共1000余名党员注册学习。下一步,该镇将结合实际,充分利用“学习强国”学习平台开展学习,做到领导干部带头用、党员干部普遍用、查阅资料经常用,着力扩大平台的覆盖面、影响力,不断形成崇尚学习的工作氛围,推动党风廉政建设出实效。

  (来源:凤阳县红心镇  吴航风 黄娟娟)