狗万充值太麻烦了首页 > 万狗app上不了 > 农村党建

凤阳县枣巷镇多措并举推进党务村务公开工作

时间:2019-04-23 11:40:20  作者:
 

 

 

 

为进一步推进党务村务公开工作,提高基层党组织民主化决策水平,提升村级党务村务公开透明程度,凤阳县枣巷镇多措并举扎实推进党务村务公开工作。

一是加强党务村务公开组织领导。各村(居)党支部成立了以书记为组长的党务村务公开领导小组,明确成员具体职责,分工明确,各司其责,保证党务村务公开工作的贯彻落实。

二是利用政府党务政务公开栏、村务公开栏、政务信息网等载体,对涉及农村危房改造、“三公”经费支出、五保、低保、优抚等群众关心关注的事项进行公示、公开。

三是把党务政务公开工作纳入党风廉政建设责任制和年终目标责任制的考核内容,对党务政务公开情况进行不定期检查、半年督查、年终考评。高度重视人民群众监督,认真解决群众投诉反映的问题。加大监督检查力度,严肃查纠违规违纪行为。坚决避免党务政务公开流于形式,确保各项工作落到实处。

通过推进党务村务公开,党员干部的廉洁自律意识、为民服务意识得到了明显增强,在推进党内民主发展、强化党内监督、激发党员发挥表率作用、改善党群干群关系等各项工作中取得了良好效果。

(来源:凤阳县枣巷镇 赵新年)