狗万充值太麻烦了首页 > 万狗app上不了 > 党建综合

凤阳县临淮关镇:党建“三要”引领 打赢扫黑除恶专项斗争

时间:2019-04-28 15:21:38  作者:夏丽丽 路鑫琳
 

 

  中央扫黑除恶第14督导组近日进驻安徽省滁州市凤阳县开展扫黑除恶专项斗争督导工作,明确提出要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。近日,凤阳县临淮关镇进一步切实履行主要领导责任,坚持党建“三要”引领,加强督促检查,强化宣传发动,加大保障力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  一、要充分发挥基层党委领导作用。该镇基层各级党委及主要领导同志要勇于担当,敢于碰硬,旗帜鲜明支持预防打击黑恶势力,要把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖彻查“保护伞”排除阻力,提供有力保障。对于涉黑涉恶问题,各级党委及主要领导同志要有坚决的态度,支持公检法机关依法办案;监察部门要对不敢动真碰硬,不担当不作为,甚至压案不办,充当“软保护”的领导干部,依纪依法严肃处理,真正问责到位。

  二、要充分发挥党员模范带头作用。各村社区内广大党员除了要带头遵纪守法,尤其是基层党组织书记,作为党员,要发挥旗帜作用,引领示范,以身作则,管好自己和亲属,坚决不参与黑恶组织,坚决不从事涉黑涉恶行为,坚决不包庇黑恶势力,坚决不充当黑恶势力“保护伞”。同时,还要对涉黑涉恶现象作斗争,主动检举揭发、提供线索,展示新时代共产党员敢于负责、敢于担当的先锋形象。

  三、要充分发挥支部的战斗堡垒作用。进一步发动群众、依靠群众,把扫黑除恶专项行动作为提升基层组织力的实践考场,大力配合公安机关,才能压制黑恶势力抬头、遏制黑恶势力蔓延,才能增强广大群众的获得感、幸福感。要从思想、文化、制度等方面标本兼治、综合施策,切实加强基层组织建设,不断提升基层社会治理的精细化水平,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,坚决不给黑恶势力留有任何空间。

  (来源:凤阳县临淮关镇 夏丽丽 路鑫琳)