狗万充值太麻烦了首页 > 万狗app上不了 > 党建综合

凤阳县西泉镇多措并举强力推进党务公开

时间:2019-04-26 15:29:03  作者:
 

 

  

QQ图片20190426152940.jpg

  为增强党务公开透明度,便于基层党员和群众深入了解党务工作动态,深入贯彻落实县委关于印发的《贯彻落实<中共共产党党务公开条例(试行)>实施方案》的通知要求,凤阳县西泉镇采取多项措施,在全镇范围内为强力推行党务公开制度。

  一是加强领导, 夯实责任。为切实加强党务公开工作的领导,确保此项工作扎实有效地开展,西泉镇召开专题会,研究部署此项工作,成立了以党委书记为组长,党委副书记、镇长为副组长,纪委书记、组织委员、镇直机关负责人、各村村民监督委员会主任为成员的领导小组,明确规定各村党(总)支部书记为党务公开工作第一责任人。

  二是明确内容,确保实效。各村结合村(社区)实际情况,深挖特色,形成亮点。紧紧围绕群众的关注点,具体公开上级精神政策执行情况、阶段性目标制定情况、党员教育发展情况以及服务群众专项工作经费等资金使用情况,进一步密切干群关系,确定每月10日前必须对上月党务村务财务事项进行公开,特殊情况要随时公开。

  三是多种形式,严格程序。采取会议、广播、公开栏及公开点公开等多种方式相结合广泛公开;各村对应公开的事项  ,村“两委”按规定要求召开相关会议作出决定,并经党组织负责人签字确认后进行公开,严禁未经研究事项就进行公开,便于群众公开监督。

  四是加强监督, 规范运行。镇成立督查组定期或不定期开展督查,并要求各村民监督委员会主任要切实履行监督职责,加强对党务公开的监督工作,按照《中国共产党党务公开条例(试行)》规定的提出、审核、审批和实施程序,及时主动公开。

  (来源:凤阳县西泉镇 陈莎莎)