狗万充值太麻烦了首页 > 万狗app上不了 > 党建综合

凤阳县检察院荣膺“市五四红旗团支部”称号

时间:2019-04-26 11:22:40  作者:
 

 

  在“五四”青年节来临之际,4月25日,凤阳县检察院团支部被共青团滁州市委授予2018年度“全市五四红旗团支部”荣誉称号。

  2018年以来,凤阳县检察院团支部在院党组的领导下,紧紧围绕检察工作大局,充分发挥团组织作用,以争创省市级“优秀团支部”为目标,结合不同阶段的检察工作总体要求,出思路,提要求,压担子,积极搭建青年干警成长平台,先后组织开展了“为团徽增光,为检徽添彩”“立足岗位建功,展示青春风采”等多项主题实践活动,充分调动了团员青年的工作积极性,激发了他们的拼劲、冲劲、干劲,青年干警在检察工作实践中不断增长才干。同时,该院注重加强团组织建设,认真开展切实有效的思想政治教育,引导青年干警积极树立正确的世界观、人生观和价值观,在履行法律监督职能和服务和谐社会建设中不断展现检察干警的良好精神风貌。

  让团旗飘起来,让形象树起来。该院团支部充分发挥团组织在联系青年干警、青年志愿服务上的优势,教育青年干警在履行法律监督职责的同时向社会奉献更多的爱心。节假日里,他们以“学雷锋志愿服务队”为主力军,经常活跃在城乡的街头巷尾,“文明县城我奉献”“我为家园添份绿”“文明交通我疏导”“呵护农村留守儿童”“情系敬老院”“法治进乡村”“撸起胳膊我献血”“清洁公交站台”等系列志愿服务活动开展得如火如荼,在千年古城内散发着崇德向善的正能量。

  成绩来之不易,更催人奋发前行,市级荣誉表彰不是终点,而是起点,凤阳县检察院团支部满载着全体青年干警的梦想正在启航,在争创安徽省“五四红旗团支部”的荣誉征程上,此项殊荣将为每一位青年干警插上了梦想翱翔的翅膀。无悔的青春,燃烧的激情,他们立志为猎猎飘扬的团旗和熠熠闪光的检徽挥洒更多的汗水,奉献更多的努力。

  (来源:凤阳县检察院 吴长忠)